Состав:
500 гр обезжиренного пастообразного творога
щепотка соли
80 гр + 3 ст.л. сахара
6 ст.л. лимонного сока
250 гр сливок (которые хорошо взбиваются, лучше конечно жирные, можно и растительные)
300 гр черники
75 гр сливочного масла
150 гр масляного печенья (можно и обычные, как на чизкейки или "Савоярди")
+ прямоугольная форма, обёмом в 1,5 литра
+ пищевая плёнка
+ немного время! 3,5 - 4 часа! + 4 часа на заморозку готового торта!
Форму застелить пищевой плёнкой, чтобы конца плёнки свисали по бокам. Творог перемешать венчиком с солью, 80 гр сахара и 3 ст.л. лимонного сока. Сливки взбить миксером в крепкую пену, добавить к творогу и аккуратно перемешать венчиком в однородную массу. Выложить 4 ст.л. этого крема в форму, разровнять и убрать в морозилку на 20 минут.
В это время перебрать ягоды, помыть и обсушить. Пробить ягоды с 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. лимонного сока блендером в однородную массу. Выложить аккуратно 2-3 ст.л. ягод на подмёрзший творожный слой, разровнять и убрать на 20 минут в морозилку.
На ягодный слой выложить опять творожный крем, в морозилку и так до конца, пока не кончатся оба крема, у меня вышло по 4 слоя, последний слой ягоды.
Масло растопить. Печенье измельчить в крошку, не обязательно очень мелко, перемешать с маслом и выложить на последний подмороженый слой. Закрыть форму полностью плёнкой и убрать в морозилку на 4 часа, до полного застывания (я ставила на ночь). Перед подачей открыть плёнку, перевернуть на блюдо, убрать остальную плёнку, порезать на порционные кусочки и наслаждаться очень вкусным, освежающим десертом.
Приятного аппетита!