Автор Тема: Борщи и супы  (Прочитано 10908 раз)

murzikkk111

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Борщи и супы
« : 07.12.2010, 18:24:27 »
Вот тут все в основном вылаживают рецепты таких блюд которые обычно готовят к праздничному столу, а мне как холостяку хотелось бы увидеть какие нибудь новенькие рецепты борщей, супов, солянок ну и т.д.

KoT_B_Meshke

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 204
    • Просмотр профиля
    • Молодежные комедии онлайн
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #1 : 10.12.2010, 13:31:44 »
Ингредиенты

Свинина на косточке – 300 - 400 гр.
Бульон – 1,5-2 литра
Капуста белокочанная – 300 гр.
Картофель – 3 шт.
Свекла – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Зелень - несколько веточек.
Соль, перец, специи, сметана – по вкусу.
Приготовление

Отварить свинину на косточке (грудинка, лопатка), мясо вынуть, отделить от костей и порезать на кусочки, бульон процедить. Картофель нарезать соломкой, поместить в бульон, варить около 10 минут. Затем добавить свежую капусту, предварительно ее мелко нашинковав. Лук, морковь мелко порубить и обжарить до золотистой корочки, затем потушить со свежими томатами, можно добавить зубчик чеснока. Очищенную свеклу натереть на крупной терке и потушить в небольшом количестве бульона на медленном огне (старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут). Обжаренные овощи и порезанное мясо добавить в бульон, довести борщ до кипения и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Перед снятием с огня добавить в украинский борщ свежую (можно сушеную) зелень, а перед подачей на стол заправить сметаной.
Честно спер специально для тебя рецепт, я сам борщ до ужаса люблю!!!

murzikkk111

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #2 : 11.12.2010, 10:56:22 »
Честно спер специально для тебя рецепт, я сам борщ до ужаса люблю!!!
спасибо большое, щас магазины откроются пойду свинину искать), остальное вроде имеется)

эдванс

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #3 : 22.12.2010, 16:22:23 »
Люблю готовить борщ, изюминку ему придает фасоль,сахар и зелень

j1j1j

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 44
  • Пол: Женский
  • это я сама
    • Просмотр профиля
Re: Борщи и супы
« Ответ #4 : 22.12.2010, 18:14:59 »
Совет холостяку по приготовлению борща. Делаешь обычную зажарку на сале(лук и сало). Когда лук подрумянится,добавляешь 2столовые ложки томатной пасты и минуты 2 держишь на огне,помешивая. Затем туда же немного натертого бурячка и натертой морковки и стакан воды. Это все тушишь минут 10. Затем берешь кастрюлю,туда картошку,немного капусты,соль,немного черного молотого перца,лавровый лист и зелень(укроп,петрушка). Туда же уже готовую заправку и воды. Всё. Ставишь на огонь,доводишь до кипения,и на слабом огне пусть покипит минут 15. Отключаешь огонь и дай борщу минут 30 настояться.

Nucleid

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • wmmail.ru
Re: Борщи и супы
« Ответ #5 : 30.12.2010, 13:58:12 »
Люблю классический борщ(мясо(свинина/курица), капуста, лук, картошка, томатная паста...)
Но не люблю свеклу в борще. А вот борщ без свеклы(если его можно так назвать) обожаю, особенно с салом в прикуску.

erica

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #6 : 22.01.2011, 22:57:09 »
Ребят, а никто не любит готовить щи? И чем этот суп отличается от борща например? Я вот никак не разберусь :blush2:

mic2011

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #7 : 24.01.2011, 00:42:02 »
В любой суп, борщ, чтоб охотнее и вкуснее было есть добавляю гренок и затираю сверху сыром. подогреваю в микроволне, сыр плавится...объедение

nice1992

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #8 : 28.01.2011, 03:11:36 »
Ой я любитель супчиков)))Советую всем делать супчик как малышам делают все овощи порезани на маленькые части много морковки и зелени,горошка и такой супчик идет за милую душу))

wiktorbeyond

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Музыкальные видеоклипы бесплатно
Re: Борщи и супы
« Ответ #9 : 30.01.2011, 15:35:29 »
Ребят, а никто не любит готовить щи? И чем этот суп отличается от борща например? Я вот никак не разберусь
Я обожаю и готовить, и кушать щи.
Отличаются супы ингредиентами. В щи обычно добавляют свежую капусту. За неимением таковой сойдет и квашеная. Борщ грубо говоря - это те же щи, но главным компонентом, который придает вкус, является свекла (я еще добавляю немного уксуса и перца/чеснока для придания остроты)
Призовой конкурс! Отгадай начало фразы!

Cause girl, you're amazing, just the way you are...

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re: Борщи и супы
« Ответ #10 : 04.02.2011, 01:09:11 »
Солянка замечательный суп. Туда можно складывать практически все имеющиеся продукты: мясо, колбасу, сосиски, соленые огурцы и т.п.

wiktorbeyond

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Музыкальные видеоклипы бесплатно
Re: Борщи и супы
« Ответ #11 : 05.02.2011, 19:18:01 »
Туда можно складывать практически все имеющиеся продукты
Согласен. В этот суп можно класть все, за исключением некоторых овощей.
Призовой конкурс! Отгадай начало фразы!

Cause girl, you're amazing, just the way you are...

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re:Борщи и супы
« Ответ #12 : 26.03.2011, 21:56:50 »
Ну, конечно, обычную капусту в солянку не положишь, а то получатся щи. А вообще на скорую руку холостяку можно приготовить солянку так: два вида колбасы (вареная и подкопченая), нарезаются, любое вареное мясо, лук шинкуется, морковь, помидор. Ингредиенты слегка обжариваются. Можно добавить по вкусу: фасоль, свежие или замороженные грибы, фасоль, несколько соцветий цветной капусты, не всё сразу, а так, на выбор. В обжарку добавляется томатная паста или помидоры, очищенный и нарезанный картофель. Все перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, перчим, варим. В конце по вкусу добавляем зелень. Ингредиенты можно менять: добавлять или не класть что-то. Повторяю, что это вариант на скорую руку.

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re:Борщи и супы
« Ответ #13 : 12.04.2011, 11:19:41 »
Ребят, а никто не любит готовить щи? И чем этот суп отличается от борща например? Я вот никак не разберусь Краснею
Вроде никто не ответил. Так вот в щи не кладется свекла. Классические щи это хороший мясной бульон(вместе с мясом), лук, морковь, картофель, капуста, в конце приготовления сушеная зелень добавляется: укроп, петрушка. Примерно так.

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re:Борщи и супы
« Ответ #14 : 04.08.2011, 18:05:49 »
Предлагаю Вашему вниманию замечательный суп солянка рецепт
Приготавливают тушеную квашеную капусту — оба вида капусты шинкуют, добавляют сырой шинкованный лук, нарезанную морковь, томат и тушат с добавлением масла и небольшого количества жидкости. В конце тушения добавляют муку, разведенную в 50 мл холодной воды. Добавляют в нее нарезанный и обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, кладут на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают. Перед подачей солянку украшают зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами.
Ингредиенты:
Для тушения капусты:
капуста квашеная 200 г
капуста кочанная свежая 200 г
масло топлёное 15 г
морковь 50 г
лук 15 г
томат 50 г
мука 10 г
специи по вкусу

Для солянки дополнительно:
лук 50 г
огурцы солёные 50 г
грибы солёные 50 г
масло 20 г
сухари молотые 20 г
овощи для украшения готового блюда 30 г