Автор Тема: Борщи и супы  (Прочитано 10906 раз)

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re:Борщи и супы
« Ответ #15 : 11.09.2011, 22:26:26 »
Рекомендую Вам приготовить борщ селянский
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки.
При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Продукты
Свинина 200   г
свекла 1головка
капуста свежая 0.5головка
фасоль 0.5стакан
яблоко (антоновка)1шт
морковь 1шт
корень петрушки 0.5шт
лук репчатый 1.5головка
сало - шпик   50г
сало свиное топленое 50   г
томат-пюре 0.33стакан
квас свекольный 1стакан
сметана 0.33стакан
зелень петрушки и укропа 25   г
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re:Борщи и супы
« Ответ #16 : 22.12.2011, 17:58:03 »
Могу предложить Вам замечательные супы рецепты
Суп из брокколи с сыром
Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – ¼ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Бульон куриный – 2 ½ стакана
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана
Брокколи замороженная – 400 г
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый молотый – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л.
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана
Тимьян свежий - по вкусу
1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.
3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.
5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.
6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.

Суп-пюре из зеленого горошка и мяты
Основное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты просто смешиваются, ничего не нужно варить или жарить. Вместо горошка можно использовать фасоль или горох с фасолью пополам. Кушать суп-пюре лучше всего со свежим хрустящим хлебом.
Продукты (на 4 порции)
Зеленый горошек (замороженный) — 250 г
Бульон (отвар) овощной* (горячий) — 2 стакана
Мята (свежие листья) — 1 жменька
Тимьян (свежие листья) — несколько веточек
Крем-фрэш или густая, некислая, жирная сметана (по желанию) — 1-2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль (желательно морская)
Черный перец свежемолотый
* - можно использовать готовый концентрат или овощной отвар, приготовленный из моркови, лука, сельдерея и петрушки с добавлением соли, перца и лаврового листа.
1. Залейте горошек горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте.
2. С помощью блендера смешайте до однородности (порциями, если нужно) горошек, бульон, мяту, тимьян. Добавьте больше бульона, если суп покажется густоватым. Посолите, поперчите, перемешайте.
3. Добавьте сметану, перемешайте. Посыпьте тертым мускатным орехом.
Подавать суп можно горячим или холодным.

RadLuS

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re:Борщи и супы
« Ответ #17 : 29.01.2012, 13:29:36 »
покупаете в магазине супы в пакетиках и без проблем варите) вот мне допустим "харчо" нравится

Марьяна

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #18 : 20.03.2012, 23:48:33 »
Моя семья любит супы. Это блюдо на каждый день. И для желудка полезно. Раньше борщ получался очень светлый, пока я не узнала, что свеклу надо жарить отдельно от лука и морковки.

Veronika

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #19 : 19.04.2012, 19:23:04 »
Я не люблю вареную свежую капусту. Поэтому, если готовлю, то из квашеной - щи.

chebot3

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #20 : 20.04.2012, 19:35:56 »
Блин, побежал я на кухню, готовить супца себе))) форум травит душу прям)))

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #21 : 21.04.2012, 23:59:15 »
Могу Вам рассказать как приготовить суп харчо
Грудинку порубите на небольшие кусочки, залейте холодной водой и варите бульон, в который через некоторое время положите луковицу. В процессе варки посолите. Рис промойте и опустите в бульон, лук поджарьте в растительном масле, затем добавьте томат-пюре, чеснок и зелень. Заправьте полученной пассеровкой суп, по вкусу добавьте соль и перец. Готовому блюду дайте настояться, добавьте зелень и ешьте.
Продукты
грудинка говяжья  500 г
или грудинка баранья  500 г
луковицы  2 шт.
чеснок  3 зубчика
рис  0.5 стакана
масло растительное  3 ст. ложки
томат-пюре  2 ст. ложки
хмели-сунели  1 ч. ложка
зелень укропа  1 пучок
зелень кинзы  1 пучок
зелень петрушки  1 пучок
перец    по вкусу
соль    по вкусу

Droid87

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #22 : 16.06.2012, 01:29:50 »
Борщы и супы вещь полезная для питания, лично я больше люблю супы , обожаю гороховый суп питательный очень , красный борщ тоже вкусно и полезно ..
Ubi concordia - ibi victoria где согласие - там победа
Мы все заслужили смерть, без исключения, я это знаю, но иногда, Боже, Зеленая Миля бывает слишком длинной.

Anta

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Борщи и супы
« Ответ #23 : 18.08.2012, 15:40:51 »
Летний нежный суп-пюре из брокколи.

Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Мускатный орех молотый – по вкусу
Бульон куриный – 4 стакана
Овсяные хлопья – 0,3 стакана
Брокколи – 700 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу


1. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости, около 5 минут.

2. Добавьте мускатный орех, готовьте 0,5 минуты.

3. Вмешайте бульон, 1,5 стакана воды, овсяные хлопья и брокколи, разделенные на соцветия.

4. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости брокколи (5-10 минут).

5. С помощью блендера сделайте из приготовленной смеси однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу.

Сразу же подавайте суп-пюре к столу. Хорошо подать к такому супчику сухарики или хлебные палочки (как на фото).

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 23.08.2012, 15:27:36 от Admin »

Диана

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Люблю своего Жанчика!
    • Просмотр профиля
Борщи и супы
« Ответ #24 : 20.09.2012, 11:09:57 »
Свинина на косточке
не обязательно свинину, любое мясо можно

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Борщи и супы
« Ответ #25 : 25.10.2012, 01:49:30 »
Рекомендую приготовить замечательный суп из брокколи
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю, плюс сыр и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 мин. до готовности картошки. Переложить суп в кухонный комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде, всего пару минут. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
Продукты
масло оливковое    2   ст. ложки   
картофель    2   шт.   
луковицы    1   шт.   
капуста брокколи    225   г   
сыр голубой   125   г   
бульон овощной    1   л   
сливки двойные   150   мл   
паприка    1   щепотка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Борщи и супы
« Ответ #26 : 23.11.2012, 14:56:50 »
Мне еще нравится сырный суп-пюре
Морковь и лук порежьте кубиками, сложите в сковороду с маслом, подлейте немного воды, добавьте 2 пучка петрушки (нарезанной) и тушите до размягчения овощей.
Бульон доведите до кипения. Удалив из потушенных овощей петрушку, сделайте из них пюре при помощи миксера. Сыр порежьте на мелкие кусочки и опустите его в кипящий бульон вместе с овощным пюре. Посолите по вкусу, посыпьте перцем и проварите в течение 10 минут.
Перед подачей к столу украсьте каждую тарелку с супом-пюре рубленой зеленью петрушки.
Продукты
бульон мясной    2   л   
морковь    700   г   
луковицы    2   шт.   
петрушка    3   пучка   
масло сливочное    2   ст. ложки   
сыр    500   г   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

ligertal1

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 379
    • Просмотр профиля
Борщи и супы
« Ответ #27 : 23.01.2013, 20:43:29 »
Спасибо за ваши рецепты попробую что нибудь на днях приготовить и отпишусь что получиться)

zawa

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 105
    • Просмотр профиля
Борщи и супы
« Ответ #28 : 28.02.2013, 12:33:48 »
Очень люблю украинский борщ, тот который красный. А еще когда с пампушками и сальцем. Объедение. Главное, чтобы с душей приготовлен был!