Автор Тема: штрудель  (Прочитано 1874 раз)

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
штрудель
« : 29.07.2013, 00:42:36 »
Могу порекомендовать как приготовить штрудель с вишней
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями, сверху положить начинку. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать рулет остатками маргарина.
Выпекать при температуре 220 °С 25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Начинка. Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.
Продукты
Для тесто:   
мука    300   г   
крупа манная    2   ст. ложки   
соль    1   щепотка   
желток яичный   1   шт.   
маргарин    1-2   ст. ложки   
сливки    6   ст. ложек   
вода    10   ст. ложек   
Для начинки:   
маргарин    2   ст. ложки   
сухари панировочные    3   ст. ложки   
вишня свежая   500   г   
или вишня мороженая   500   г   
пудра сахарная    50   г   
корица молотая    0.25   ч. ложки   
крахмал    1   ч. ложка

Диана

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Люблю своего Жанчика!
    • Просмотр профиля
штрудель
« Ответ #1 : 01.08.2013, 08:21:40 »
мммм.... Вкусняшка :beee: