Автор Тема: Два основных соуса  (Прочитано 2068 раз)

wiktorbeyond

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Музыкальные видеоклипы бесплатно
Два основных соуса
« : 13.01.2011, 00:52:23 »
В кулинарии существует не одна сотня разнообразных соусов, но двумя основными считаются эти два:

Соус белый
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.

Соус красный
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть. Этот соус может храниться в холодильнике более недели.

Обязательно учтите, что соусы для мясных блюд готовят только на мясном бульоне, для рыбных - на рыбном, а для некоторых овощных или крупяных блюд - на грибном, используя крепкие наваристые бульоны. Для некоторых соусов используют легкие бульоны, если нужно сохранить вкус продукта, название которого носит соус.
Призовой конкурс! Отгадай начало фразы!

Cause girl, you're amazing, just the way you are...

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re: Два основных соуса
« Ответ #1 : 15.02.2011, 01:01:58 »
Всем хороши эти соусы, но калорийны из-за муки. Употребляю редко