Икра не зря считается деликатесом. Вопрос почему? Ответ очевиден - ее мало.
Но если Вы рыбак или приходилось вам кушать икру приготовленную дома, то вы однозначно отдадите ей предпочтения покупной.
Черная икра, которая продаётся в магазине имеет очень большое количество консервантов, консервантом же для сохранности икры является трупный яд. По большому счету, что едим икру или что то другое не понятно.
Даже икра из мелкой, только что пойманной рыбы очень вкусна и приготовить ее очень просто:
икру отобрать и удалить все плёночки и сосудики, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок и растительное масло(на поллитра икры 1 столовую ложку). Дать икре просолиться в течении 12 часов. Икру щуки приготовим так же, но вместо чеснока - покрошим мелко зелёный лучок. Намажьте теперь это объеденье на бородинский хлебушек и забудьте о разных консервантах. Кстати, черная икра при не правильном посоле по вкусу ничем не отличается от мыла.