Автор Тема: вареники с картошкой  (Прочитано 2590 раз)

flagzero

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
вареники с картошкой
« : 22.02.2012, 01:43:03 »
Могу предложить Вашему вниманию отличные вареники с картошкой рецепт по-польски
Сырой картофель натереть на терке, отжать, влить 1 ст. л. молока, добавить манную крупу; отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить тесто, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипать, отварить в слегка подсоленной воде. Подать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.
Продукты
картофель    500   г
молоко    2   стакана
хлеб пшеничный    200   г
яйца    2   шт.
крупа манная    80   г
шпик (шпиг, шпек)    100   г
или масло сливочное    50   г
соль        по вкусу

Anta

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
вареники с картошкой
« Ответ #1 : 04.04.2013, 00:45:29 »
Это так просто и это так вкусно - вареники с картошкой.


Люблю я домашние горяченькие вареники с картошкой. Самая лучшая еда в мире.

Продукты (на 4 порции)   
Для теста:
Мука - 4- 4,5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0, 5 ч. л.
Для начинки:
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 3 ст. л.
Для посыпки:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4. ст. л.
   

Как приготовить вареники с картошкой:

1. Почистить и помыть лук и картофель.

2. Нарезать картофель кубиками. Сварить в подсоленной воде до готовности приблизительно 20-25 минут.

3. Лук нарезать кубиками.

4. Налить в сковороду растительное масло. Пожарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, минут 5-6.

5. Когда картофель сварится, всю воду аккуратно слить. Картофель размять пюредавкой. Посолить и поперчить, добавить растительное масло вместе с половиной жареного лука. Хорошо перемешать. Остудить. Начинка готова.

6. Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять. В миску налить теплую воду, добавить соль и сахар. Перемешать до растворения.

7. В воду добавлять порциями по полстакана муку, вымешивая. Замесить мягкое тесто.

8. На 10 минут оставить тесто на столе или в миске. Накрыть полотенцем.

9. Отрезать от теста половину. Раскатать скалкой тесто, подсыпая муку по необходимости, в тонкий пласт (около 3-х миллиметров толщиной).

10. Нарезать тесто на квадратики со стороной 5 см или стаканом выдавить кружочки.

11. На каждый кусочек выложите 1-1,5 чайных ложки начинки. Тщательно залепить края.

12. Затем раскатать вторую половину теста. И слепить все вареники.

13. Вскипятить в кастрюле 3 л воды, посолить. Варить вареники с картошкой 2-3 порциями, 7-10 минут до готовности теста.

14. Подать вареники с картошкой с жареным лучком и растительным маслом.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 04.04.2013, 00:47:14 от Admin »

kidorin

  • Гость
вареники с картошкой
« Ответ #2 : 05.04.2013, 21:28:34 »
Мне больше наши простые вареники нравятся. Со шкварками и в сметане.

tolstyak

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
вареники с картошкой
« Ответ #3 : 17.04.2013, 19:23:52 »
Можно сходить и купить в магазине замороженные,правда повкусу не очень и картошка как порошок.

lollilato

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
вареники с картошкой
« Ответ #4 : 25.04.2013, 18:34:04 »
с жареным лучком - особое удовольствие