Автор Тема: Шашлыки  (Прочитано 9567 раз)

wiktorbeyond

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Музыкальные видеоклипы бесплатно
Шашлыки
« : 23.01.2011, 01:33:19 »
Многие из нас обожают шашлыки... А как вы замачиваете мясо? Хотелось бы услышать оригинальные рецепты.
Призовой конкурс! Отгадай начало фразы!

Cause girl, you're amazing, just the way you are...

nice1992

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлыки
« Ответ #1 : 28.01.2011, 03:16:59 »
Конешно,делаю заготовку,майонес,спецыи,и много на вкус,потом шашлычок мариную етим и получается просто вкуснятина)))

jokerblast

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 32
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлыки
« Ответ #2 : 03.02.2011, 22:45:13 »
Делаю конечно,  стараемся каждый месяц на шашлыки выезжать ну и на маевку само-собой.

Lohotron

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 217
  • ыыыыыыыы
    • Просмотр профиля
Re: Шашлыки
« Ответ #3 : 07.02.2011, 02:07:05 »
Делаю как обычно ,мариную в уксусе)можно и в вине )

koljan

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлыки
« Ответ #4 : 26.02.2011, 05:34:08 »
Есть быстрый рецепт. По дороге домой с работы покупаете мясо, майонез, специи и сильно газированую воду. Дома мясо моется, режется,  обтирается специями, майонезом и заливается газированной водой. Пока разводите костер и готовите угли мясо будет готово к нанизыванию на шампур. Приятного аппетита  :rolleyes:

qwerty1989

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re:Шашлыки
« Ответ #5 : 11.03.2011, 22:04:42 »
Шашлык из индейки

Нам понадобится:
1 кг. филе индейки
250 мл. кефира
2 шт. средних луковицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
5 горошин душистого перца
1 большой лавровый лист
соль,перец
1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.

Готовим маринад:
Нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мясо в маринад, перемешать и оставляем на ночь (минимум 3 часа).

Guzaliya

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re:Шашлыки
« Ответ #6 : 12.03.2011, 19:01:00 »
Мясо лучше брать свинину, так как она сочнее получается. замачивать в белом вине. С лимоном и луком. Очень вкусно получается!

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re:Шашлыки
« Ответ #7 : 19.03.2011, 10:42:56 »
Можно еще шашлычки из курицы приготовить. Необычный рецепт: соль, перец, травы, пиво - это для маринада. Попробуйте, вкус интересный, слегка хлебный.

LARISA86

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re:Шашлыки
« Ответ #8 : 20.03.2011, 16:48:54 »
Обоаю шашлык. А замачиваю его в уксусе или маянезе. Плюс различные специи для шашлыка. Аготовлю на специальных углях определенной породы дерева. При готовке поливаю шашлык рассолом из под шашлыка или вином очень вкусно.

RomanZZZ

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Пол: Мужской
  • И как ты дошел до такого?
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re:Шашлыки
« Ответ #9 : 21.03.2011, 17:47:26 »
Мне очень понравился, один из моих экспериментов. К нему прилагается 4 помидора, укроп, петрушка и специи на ваш вкус, и обязательно 0.5 пива, лук и майонез.
Все это хорошенько смешать с мясом, помять, оставить на сутки. Затем узнаете какой замечательный будет вкус. Пиво не дает привкуса, а просто размягчает и делает мясо более нежным!
Здесь меда нет!

kalerij

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
  • Пол: Женский
  • дети - наше счастье
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re:Шашлыки
« Ответ #10 : 28.03.2011, 11:31:21 »
Самый вкусный шашлык, когда берется мясо баранина - 2кг, режется кольцами лук 1-1,5кг, посолить, поперчить, специи - какие любите - и все!!! Мясо маринуется в луковом соке(лук помять) Настаивается 6-12 часов. Если нужно быстрее, то сок 1лимона. Это не только самый вкусный, но и самый полезный шашлык :hi:

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re:Шашлыки
« Ответ #11 : 12.04.2011, 11:15:51 »
Да, баранина - это, наверное, классика для шашлыка. У нас раньше можно было купить в ближайших деревнях такое мясо. А теперь не держат - их крадут со страшной силой.

Shalnaya

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Re:Шашлыки
« Ответ #12 : 12.06.2011, 12:36:59 »
А я люблю и мы часто делаем шашлык из козлятины.... Делаем в собственном соку - специи, перчик, соль и лук, порезанный кольцами и под гнет на 6-8 часов.... Получается просто объеденье ;)

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re:Шашлыки
« Ответ #13 : 05.07.2011, 08:48:13 »
вот целиком согласна. Козлятина - мясо несколько специфического вкуса, поэтому такой способ маринования очень ему подходит. Хотя у молодых козлят мясо и так тает во рту.

Верник

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re:Шашлыки
« Ответ #14 : 08.07.2011, 21:07:42 »
 Я вообще никогда не мариную мясо для шашлыка. Необходимо просто постоянно поливать его во время жарки вином и все. Поучится даже лучше!