Ингредиент
* свинина - 400г
* говядина - 400г
* капуста белокочанная - 700г
* квашеная капуста - 500г
* копченая грудинка - 300г
* колбаса копченая - 200г
* лук репчатый - 3 - 4шт
* томат - паста - 3ст л
* морковь - 150г
* тмин - 1/2ч л
* вино белое сухое - 150мл
* чеснок - 2 зубчика
* чернослив - 6шт
* черный перец - по вкусу
* соль - по вкусу
* кориандр - 1/4ч л
* перец душистый - 4 - 5шт
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Мясо промыть. Овощи очистить. Чернослив промыть, удалить косточки.
2. Грудку нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть казан, положить нарезанную грудку и вытопить немного жира.
4. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан, немного обжарить.
5. Свинину и говядину нарезать продолговатыми ломтиками.
6. Нарезанное мясо положить в казан. Слегка приправить солью и перцем, перемешать и тушить 30 - 40 минут на слабом огне, помешивая, до полуготовности.
7. Томат-пасту развести вином, хорошо перемешать и добавить к мясу. Кориандр и душистый перец измельчить в ступке, добавить в казан.
8. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, присолить, обмять руками и добавить к мясу.
9. Квашеную капусту промыть и добавить в казан, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
10. Чернослив нарезать брусочками, копченую колбасу квадратиками, добавить в казан, перемешать и тушить минут 40, до готовности капусты. При необходимости добавить немного воды. Приправить солью и перцем по вкусу.
11. Готовый бигос можно подавать к столу.
Обратите внимание:
* Если Вы любите кисловатый вкус приготовленных блюд с капустой, то капусту можно не промывать.