Автор Тема: Бигос по-польски  (Прочитано 3895 раз)

vrednylka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Бигос по-польски
« : 13.08.2010, 17:12:49 »
Ингредиент

    * свинина - 400г
    * говядина - 400г
    * капуста белокочанная - 700г
    * квашеная капуста - 500г
    * копченая грудинка - 300г
    * колбаса копченая - 200г
    * лук репчатый - 3 - 4шт
    * томат - паста - 3ст л
    * морковь - 150г
    * тмин - 1/2ч л
    * вино белое сухое - 150мл
    * чеснок - 2 зубчика
    * чернослив - 6шт
    * черный перец - по вкусу
    * соль - по вкусу
    * кориандр - 1/4ч л
    * перец душистый - 4 - 5шт


Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Мясо промыть. Овощи очистить. Чернослив промыть, удалить косточки.
2. Грудку нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть казан, положить нарезанную грудку и вытопить немного жира.
4. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан, немного обжарить.
5. Свинину и говядину нарезать продолговатыми ломтиками.
6. Нарезанное мясо положить в казан. Слегка приправить солью и перцем, перемешать и тушить 30 - 40 минут на слабом огне, помешивая, до полуготовности.
7. Томат-пасту развести вином, хорошо перемешать и добавить к мясу. Кориандр и душистый перец измельчить в ступке, добавить в казан.
8. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, присолить, обмять руками и добавить к мясу.
9. Квашеную капусту промыть и добавить в казан, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
10. Чернослив нарезать брусочками, копченую колбасу квадратиками, добавить в казан, перемешать и тушить минут 40, до готовности капусты. При необходимости добавить немного воды. Приправить солью и перцем по вкусу.
11. Готовый бигос можно подавать к столу.

Обратите внимание:

* Если Вы любите кисловатый вкус приготовленных блюд с капустой, то капусту можно не промывать.

Isly

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 349
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Бигос по-польски
« Ответ #1 : 22.11.2010, 21:35:11 »
Довольно сложный рецепт и много разных ингредиентов. Вкус должно быть отменный, но готовится такое видимо по праздникам.

murzikkk111

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Бигос по-польски
« Ответ #2 : 06.12.2010, 12:45:09 »
у меня папа поляк, надо на новый год его этим накормить) думаю неожиданость будет если это действительно польский рецепт)

KoT_B_Meshke

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 204
    • Просмотр профиля
    • Молодежные комедии онлайн
    • E-mail
Re: Бигос по-польски
« Ответ #3 : 10.12.2010, 13:35:22 »
у меня папа поляк, надо на новый год его этим накормить) думаю неожиданость будет если это действительно польский рецепт)
А если не польский? ))) После армии у меня отрицательные воспоминания о бигусе, но этот рецепт можно попробовать приготовить.

murzikkk111

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Бигос по-польски
« Ответ #4 : 11.12.2010, 10:52:22 »
А если не польский? )))
А если не польский того эфекта не будет, так бы он попробывал и сказал ниче себе!!! А так слопает и не поймет))

vincent

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
    • Лучшая музыка!
    • E-mail
Re: Бигос по-польски
« Ответ #5 : 11.12.2010, 23:33:07 »
А что такое бигос? Что-то наподобие фаршированной курицы со специями? Единственный недостаток - долго готовить все это...

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re:Бигос по-польски
« Ответ #6 : 09.03.2011, 14:51:05 »
Ну, если на праздник и привлечь к готовке народ, то блюдо получится как бы всеми приготовленное, а от этого вкуснее. Вместо шашлыка, например. По-моему интересно, а судя по ингредиентам еще и вкусно

wiktorbeyond

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Музыкальные видеоклипы бесплатно
Re:Бигос по-польски
« Ответ #7 : 09.03.2011, 19:11:58 »
Лично я не могу представить это блюда. Видно, чтобы понять, что оно из себя представляет, придется приготовить. Но ингридиенты и сам процесс немного отпугивают
Призовой конкурс! Отгадай начало фразы!

Cause girl, you're amazing, just the way you are...

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re:Бигос по-польски
« Ответ #8 : 18.04.2011, 17:30:04 »
я пробовала бигос у свекрови. Чернослива в нем не было, а вот специй судя по вкусу было не мало. Довольно вкусно. Но я лично не предполагала, что это блюдо требует такого количества ингредиентов.