Автор Тема: Голландский соус  (Прочитано 3251 раз)

vrednylka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Голландский соус
« : 13.08.2010, 17:14:00 »

Ингредиенты:

    * желток - 3 шт.
    * лимонный сок - 1 ст. л.
    * сливочное масло - 250 г
    * соль - щепотка
    * черный перец - по вкусу

Что делать:
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
Соус приправить лимонным соком и перцем.
Голландский соус сразу же подается на стол, так как его нельзя хранить в тепле или подогревать.

murzikkk111

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Голландский соус
« Ответ #1 : 06.12.2010, 12:55:57 »
интересно, а с чем его оптимальней будет употребить?

wiktorbeyond

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Музыкальные видеоклипы бесплатно
Re: Голландский соус
« Ответ #2 : 13.01.2011, 00:45:31 »
интересно, а с чем его оптимальней будет употребить?
Этот соус можно подать к вареным овощным, мясным и  рыбным блюдам.
Призовой конкурс! Отгадай начало фразы!

Cause girl, you're amazing, just the way you are...

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re: Голландский соус
« Ответ #3 : 15.02.2011, 00:59:26 »
не очень удобно для застолья: люблю, чтобы к приходу гостей было все уже готово и я не чувствовала себя Золушкой