Автор Тема: Колбаса и пр. околомясные продукты  (Прочитано 2579 раз)

wiktorbeyond

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Музыкальные видеоклипы бесплатно
Сегодняшний поход в магазин был связан с колбасой. надоело утром есть бутерброды с одним сыром, поэтому и решил разнообразить.
В магазине этого товара оказалось завались. Выбирать стал исходя из состава. Почти на каждой палке колбасы было написано "свинина, говядина", остальные ингридиенты разнились.
Что вообще должно содержаться в колбасе и чего не должно в ней быть? Хотелось бы услышать аргументированный ответ.
Особенно заинтересовал "Растительный белок". Разве он должен быть в мясных и околомясных продуктах?
Призовой конкурс! Отгадай начало фразы!

Cause girl, you're amazing, just the way you are...

Koshka37

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Колбаса и пр. околомясные продукты
« Ответ #1 : 21.02.2011, 16:24:51 »
В колбасу кладут все кроме мяса.Растительный белок-это соя,она и составляет львиную долю колбасных изделий.Остальное химия типа глютамата натрия.

wiktorbeyond

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Музыкальные видеоклипы бесплатно
Re: Колбаса и пр. околомясные продукты
« Ответ #2 : 23.02.2011, 18:32:30 »
Так может есть все-таки отдельные колбасы, в которых кладут мясо (не 30-летней давности)? Просто с трудом верится, что среди этого барахла нет стоящего продукта.
Призовой конкурс! Отгадай начало фразы!

Cause girl, you're amazing, just the way you are...

inn1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
    • Просмотр профиля
Re:Колбаса и пр. околомясные продукты
« Ответ #3 : 14.03.2011, 11:43:52 »
Надо смотреть не рекламируемые колбасы. Во многих рекламируемых столько разных добавок, что уже и есть не хочется. У нас продают "немецкие" колбаски. Это по сути фарш без лишних добавок в натуральной кишке. Цвет сероватый. Их надо жарить. Получается как домашняя колбаса.