а я готовила по другому рецепту
Водка — 500 мл
Сливки (10% жирность) — 350 мл
Молотый кофе — 20/25 г
Ванильный сахар — 5/8г
Коричневый сахар — 40/50 г
Приготовление
Нагреть сливки до первых признаков кипения. Сразу снять. Если прокипятите сливки — они свернутся.
Добавляем сахар, ваниль и кофе. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
Процеживаем смесь через двойной слой марли.
Добавляем водку и тщательно перемешиваем.
Итак, сливочный ликер готов. Останется только перелить его в бутылку или графинчик. Хранить его нужно в темном прохладном месте. Самый простой вариант — холодильник.
там правда более точные граммы нужны, но мне на 8 марта муж приобрел кухонные весы
http://www.kansha.kz/kuhonnye-vesy-group57.html , оказалось очень удобная вещь! Теперь не мучаюсь вопросом, все ли правильно добавила