Состав:
(на три пиццы диаметром 26 см)
Для теста:
Мука – 400г
Оливковое масло – 2,5 ст. л.
1 яйцо
Соль – 0,5 ч. л.
Мёд – 1 ч. л.
Тёплая вода – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 7г
Для начинки:
Ветчина – 200г
Салями – 150г
Помидоры – 2шт.
Сыр – 200г
Оливки – 50-60г
Укроп, петрушка, кинза, зелёный лук – по половине пучка
Для соуса:
Томатная паста – 150г
Чеснок – 3 дольки
Сахар – 1/2 ч. л.
Хрен (столовый) – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
Смешать тёплую воду с солью, добавить дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Муку просеять, яйцо взбить с оливковым маслом и мёдом. Смешать муку, взбитое с маслом и мёдом яйцо, воду с дрожжами и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть миску полотенцем, оставить для подхода на 1-1,5 часа, после подхода тесто обмять и дать подойти ещё 30-40 минут.
Приготовить соус: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В небольшой кастрюльке нагреть томатную пасту, добавить оливковое масло, соль и сахар, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 10 минут. Добавить в соус хрен, чеснок и проварить ещё 4-5 минут. Готовый соус охладить.
Приготовить начинку: помидоры и зелень вымыть, обсушить, у помидоров вырезать семена, порезать кубиками, зелень мелко порезать. Ветчину и салями порезать соломкой (салями можно порезать тонкими кружками). Сыр натереть на крупной тёрке, оливки разрезать пополам.
Подошедшее тесто немного обмять, разделить на три равных части, раскатать в круг, сделать бортики, смазать соусом, выложить ветчину, салями и помидоры и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Достать пиццу из духовки разложить оливки, посыпать зеленью и сыром и вернуть в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!