Рецепт из серии просто и вкусно - запеченная курица в рукаве, а можно и просто сделать.
Курица с корочкой в духовке
Список ингредиентов
курица — 1,5 кг
панировочные сухари — 50 г
тертый пармезан — 25 г
кукурузная мука — 2 ст. ложки
яичный белок — 1 шт
черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
оливковое масло — для запекания
Способ приготовления
Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на 8 частей, удалив при этом грудную кость и спинку. Затем натереть солью и черным молотым перцем.
Охлажденный яичный белок взбить при помощи миксера в крепкую пену.
Панировочные сухари смешать с кукурузной мукой. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешать.
Подготовленные куски курицы обмакнуть во взбитый белок, обвалять в приготовленной панировке и выложить на противень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!