Абсолютно верно. Микро зелень - это множество витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, которые дают огромное количество витаминов укрепляющих иммунитет. Выращивать очень просто. Главная фишка в том, что подсветка не нужна. Семена сначала держат в воде до набухания, потом садят в небольшой слой земли (1-1,5 см), присыпают немного, накрывают крышкой и ставят в ТЕМНОЕ место на несколько дней. Когда ростки вытянутся на 5-8 см, тогда уже на подоконнике без крышки ждут позеленения и едят. Лучше использовать крупные семена, вроде бобовых и злаков. Типично: пшеница, подсолнечник, горох. Горох, чечевицу, кукурузу можно срезать несколько раз. Я например семена заказываю раз в месяц тут
http://bekker.kz/catalog/ после сбора урожая можно класть в холодильник и сажать новое. Считается, что семена должны быть органическими, что, наверное, важно, когда потребляются сами всходы, а не конечный урожай.