Мой любимый рецепт
как приготовить макароны по-флотски.
Продукты: фарш из любого мяса – 300-400 г;
макаронные изделия (любые) – 200-300 г;
лук репчатый – 1 шт;
морковь (по желанию) – 1 шт;
масло растительное и сливочное;
соль; перец черный молотый.
Рецепт макарон по-флотски:
1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.
3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.
6. Пассируем морковь, измельченную на крупной терке, до слегка золотистого цвета.
7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем еще масла) до готовности.
9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.
Кладем макароны в порционные тарелки и подаем к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тертым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр.