Состав:
500г красной смородины
200г сырой марципановой массы
1 яйцо
500г свежего дрожжевого теста
немного муки
150г сахарной пудры
бумага для запекания
Приготовление:
1. Смородину вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и оборвите ягоды с веточек. Марципан нарежьте кубиками и положите в чашу миксера. Добавьте яйцо и равномерно перемешайте, используя насадки-венчики.
2. Заранее разогрейте духовку до t 200C. Тесто раскатайте в прямоугольник, подложите под него бумагу для запекания. Смажьте тесто тонким слоем марципана, равномерно распределите сверху ягоды смородины, оставив по краям 1 см свободным. С помощью бумаги для запекания скатайте тесто по длинной стороне.
3. Проложите бумагой для запекания два противня. Ягодный рулет нарежьте на 12 кусочков (вам удобнее будет резать, если кухонный нож присыпать мукой, а перед каждым новым отрезом очищать от теста и затем снова присыпать). Разложите пирожные-улитки на противнях. По очереди запекайте в горячей духовке в течение примерно 15 минут.
4. Извлеките улитки из духовки и положите на решетку. Для приготовления глазури сахарную пудру разведите 2-3 столовыми ложками воды. Смажьте глазурью пирожные, пока они еще теплые, и дайте застыть.
Приятного аппетита!