Состав:
крабовое мясо
сыр «Филадельфия»
огурец
авокадо
кунжут
рис для суши
Как приготовить суши - ролл Аляска
Изюминкой данного рецепта является то, что прессованные морские водоросли Нори находятся внутри ролла. Такие суши называют урамаки или «ролл наизнаку».
•Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку (Макису) и положите лист водорослей нори. Заранее сваренный рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края.
•Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой макисе, а лист водорослей лежал сверху. Если вы любитель острой кухни, можете нанести на водоросли тонкий слой васаби. Если же нет, то начните с сыра Филадельфия. Намажьте по центру листа водорослей сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-х сантиметров.
•Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине.
•Для удобства крабовое мясо порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, к крабу можно добавить немного японского майонеза или дополнительно смочить его соевым соусом.
•Возьмите авокадо, разрежьте пополам, очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выложите на сыр с полосками огурца и крабового мяса. Лучше всего подходит авокадо средней зрелости, оно должно свободно резаться, а не разваливаться как пюре.
•Перед закручиванием ролла, пожалуйста, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на макису. Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. Разверните ее и удалите пленку.
•Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. Затем разрежьте его на несколько равных частей.
Этот ролл очень нежен на вкус! Великолепное сочетание крабового мяса и Филадельфии оставят неизгладимое впечатление под бокал японского вина!