Супы быстрого приготовления
Супами быстрого приготовления называются продукты, изготавливаемые из дегидрированных (выпаренных) продуктов, которые при добавлении кипяченой воды восстанавливают свои размеры и вкусовые качества и имеют долгий срок хранения.
В состав супов быстрого приготовления чаще всего входят дегидрированные фигурные макаронные изделия (шестеренки, звездочки, ракушки), овощи и вкусовые добавки. Состав супов необходимо прочитать при покупке.
Основой для супа быстрого приготовления является бульонный кубик, классически состоящий из твердого жира, поваренной соли и усилителя вкуса (глутамата натрия) . Вред и польза супов быстрого приготовления
Некоторые производители считают глутамат натрия в умеренных дозах даже полезным. Он использовался с древних времен на востоке и добывался из морских водорослей. Но в последние годы глутомат натрия плотно вошел в пищевую промышленность, и очень широко используется искусственный аналог вещества. Поэтому присутствие химического усилителя вкуса во многих блюдах рациона, он супа до бутерброда с колбасой, может быть очень вредным, развивая привыкание людей к увеличению соли в натуральных супах, создавая риск развития заболеваний.
Не стоит доверять производителям супов быстрого приготовления неизвестных марок, которые не гарантируют качество ингредиентов, упаковки, ароматизаторов и добавок. Минеральный состав продукта и наличие витаминов искать не нужно. Супы быстрого приготовления состоят из углеводов и необходимы при недостатке свободного времени.