VIPforum.kz - Общетематический форум
Развлекательный форум => Кулинария => Тема начата: murzikkk111 от 07.12.2010, 18:24:27
-
Вот тут все в основном вылаживают рецепты таких блюд которые обычно готовят к праздничному столу, а мне как холостяку хотелось бы увидеть какие нибудь новенькие рецепты борщей, супов, солянок ну и т.д.
-
Ингредиенты
Свинина на косточке – 300 - 400 гр.
Бульон – 1,5-2 литра
Капуста белокочанная – 300 гр.
Картофель – 3 шт.
Свекла – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Зелень - несколько веточек.
Соль, перец, специи, сметана – по вкусу.
Приготовление
Отварить свинину на косточке (грудинка, лопатка), мясо вынуть, отделить от костей и порезать на кусочки, бульон процедить. Картофель нарезать соломкой, поместить в бульон, варить около 10 минут. Затем добавить свежую капусту, предварительно ее мелко нашинковав. Лук, морковь мелко порубить и обжарить до золотистой корочки, затем потушить со свежими томатами, можно добавить зубчик чеснока. Очищенную свеклу натереть на крупной терке и потушить в небольшом количестве бульона на медленном огне (старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут). Обжаренные овощи и порезанное мясо добавить в бульон, довести борщ до кипения и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Перед снятием с огня добавить в украинский борщ свежую (можно сушеную) зелень, а перед подачей на стол заправить сметаной.
Честно спер специально для тебя рецепт, я сам борщ до ужаса люблю!!!
-
Честно спер специально для тебя рецепт, я сам борщ до ужаса люблю!!!
спасибо большое, щас магазины откроются пойду свинину искать), остальное вроде имеется)
-
Люблю готовить борщ, изюминку ему придает фасоль,сахар и зелень
-
Совет холостяку по приготовлению борща. Делаешь обычную зажарку на сале(лук и сало). Когда лук подрумянится,добавляешь 2столовые ложки томатной пасты и минуты 2 держишь на огне,помешивая. Затем туда же немного натертого бурячка и натертой морковки и стакан воды. Это все тушишь минут 10. Затем берешь кастрюлю,туда картошку,немного капусты,соль,немного черного молотого перца,лавровый лист и зелень(укроп,петрушка). Туда же уже готовую заправку и воды. Всё. Ставишь на огонь,доводишь до кипения,и на слабом огне пусть покипит минут 15. Отключаешь огонь и дай борщу минут 30 настояться.
-
Люблю классический борщ(мясо(свинина/курица), капуста, лук, картошка, томатная паста...)
Но не люблю свеклу в борще. А вот борщ без свеклы(если его можно так назвать) обожаю, особенно с салом в прикуску.
-
Ребят, а никто не любит готовить щи? И чем этот суп отличается от борща например? Я вот никак не разберусь :blush2:
-
В любой суп, борщ, чтоб охотнее и вкуснее было есть добавляю гренок и затираю сверху сыром. подогреваю в микроволне, сыр плавится...объедение
-
Ой я любитель супчиков)))Советую всем делать супчик как малышам делают все овощи порезани на маленькые части много морковки и зелени,горошка и такой супчик идет за милую душу))
-
Ребят, а никто не любит готовить щи? И чем этот суп отличается от борща например? Я вот никак не разберусь
Я обожаю и готовить, и кушать щи.
Отличаются супы ингредиентами. В щи обычно добавляют свежую капусту. За неимением таковой сойдет и квашеная. Борщ грубо говоря - это те же щи, но главным компонентом, который придает вкус, является свекла (я еще добавляю немного уксуса и перца/чеснока для придания остроты)
-
Солянка замечательный суп. Туда можно складывать практически все имеющиеся продукты: мясо, колбасу, сосиски, соленые огурцы и т.п.
-
Туда можно складывать практически все имеющиеся продукты
Согласен. В этот суп можно класть все, за исключением некоторых овощей.
-
Ну, конечно, обычную капусту в солянку не положишь, а то получатся щи. А вообще на скорую руку холостяку можно приготовить солянку так: два вида колбасы (вареная и подкопченая), нарезаются, любое вареное мясо, лук шинкуется, морковь, помидор. Ингредиенты слегка обжариваются. Можно добавить по вкусу: фасоль, свежие или замороженные грибы, фасоль, несколько соцветий цветной капусты, не всё сразу, а так, на выбор. В обжарку добавляется томатная паста или помидоры, очищенный и нарезанный картофель. Все перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, перчим, варим. В конце по вкусу добавляем зелень. Ингредиенты можно менять: добавлять или не класть что-то. Повторяю, что это вариант на скорую руку.
-
Ребят, а никто не любит готовить щи? И чем этот суп отличается от борща например? Я вот никак не разберусь Краснею
Вроде никто не ответил. Так вот в щи не кладется свекла. Классические щи это хороший мясной бульон(вместе с мясом), лук, морковь, картофель, капуста, в конце приготовления сушеная зелень добавляется: укроп, петрушка. Примерно так.
-
Предлагаю Вашему вниманию замечательный суп солянка рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=336)
Приготавливают тушеную квашеную капусту — оба вида капусты шинкуют, добавляют сырой шинкованный лук, нарезанную морковь, томат и тушат с добавлением масла и небольшого количества жидкости. В конце тушения добавляют муку, разведенную в 50 мл холодной воды. Добавляют в нее нарезанный и обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, кладут на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают. Перед подачей солянку украшают зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами.
Ингредиенты:
Для тушения капусты:
капуста квашеная 200 г
капуста кочанная свежая 200 г
масло топлёное 15 г
морковь 50 г
лук 15 г
томат 50 г
мука 10 г
специи по вкусу
Для солянки дополнительно:
лук 50 г
огурцы солёные 50 г
грибы солёные 50 г
масло 20 г
сухари молотые 20 г
овощи для украшения готового блюда 30 г
-
Рекомендую Вам приготовить борщ (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=12) селянский
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки.
При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Продукты
Свинина 200 г
свекла 1головка
капуста свежая 0.5головка
фасоль 0.5стакан
яблоко (антоновка)1шт
морковь 1шт
корень петрушки 0.5шт
лук репчатый 1.5головка
сало - шпик 50г
сало свиное топленое 50 г
томат-пюре 0.33стакан
квас свекольный 1стакан
сметана 0.33стакан
зелень петрушки и укропа 25 г
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
-
Могу предложить Вам замечательные супы рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11)
Суп из брокколи с сыром
Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – ¼ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Бульон куриный – 2 ½ стакана
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана
Брокколи замороженная – 400 г
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый молотый – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л.
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана
Тимьян свежий - по вкусу
1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.
3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.
5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.
6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.
Суп-пюре из зеленого горошка и мяты
Основное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты просто смешиваются, ничего не нужно варить или жарить. Вместо горошка можно использовать фасоль или горох с фасолью пополам. Кушать суп-пюре лучше всего со свежим хрустящим хлебом.
Продукты (на 4 порции)
Зеленый горошек (замороженный) — 250 г
Бульон (отвар) овощной* (горячий) — 2 стакана
Мята (свежие листья) — 1 жменька
Тимьян (свежие листья) — несколько веточек
Крем-фрэш или густая, некислая, жирная сметана (по желанию) — 1-2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль (желательно морская)
Черный перец свежемолотый
* - можно использовать готовый концентрат или овощной отвар, приготовленный из моркови, лука, сельдерея и петрушки с добавлением соли, перца и лаврового листа.
1. Залейте горошек горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте.
2. С помощью блендера смешайте до однородности (порциями, если нужно) горошек, бульон, мяту, тимьян. Добавьте больше бульона, если суп покажется густоватым. Посолите, поперчите, перемешайте.
3. Добавьте сметану, перемешайте. Посыпьте тертым мускатным орехом.
Подавать суп можно горячим или холодным.
-
покупаете в магазине супы в пакетиках и без проблем варите) вот мне допустим "харчо" нравится
-
Моя семья любит супы. Это блюдо на каждый день. И для желудка полезно. Раньше борщ получался очень светлый, пока я не узнала, что свеклу надо жарить отдельно от лука и морковки.
-
Я не люблю вареную свежую капусту. Поэтому, если готовлю, то из квашеной - щи.
-
Блин, побежал я на кухню, готовить супца себе))) форум травит душу прям)))
-
Могу Вам рассказать как приготовить суп харчо (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=488)
Грудинку порубите на небольшие кусочки, залейте холодной водой и варите бульон, в который через некоторое время положите луковицу. В процессе варки посолите. Рис промойте и опустите в бульон, лук поджарьте в растительном масле, затем добавьте томат-пюре, чеснок и зелень. Заправьте полученной пассеровкой суп, по вкусу добавьте соль и перец. Готовому блюду дайте настояться, добавьте зелень и ешьте.
Продукты
грудинка говяжья 500 г
или грудинка баранья 500 г
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
рис 0.5 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
хмели-сунели 1 ч. ложка
зелень укропа 1 пучок
зелень кинзы 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
перец по вкусу
соль по вкусу
-
Борщы и супы вещь полезная для питания, лично я больше люблю супы , обожаю гороховый суп питательный очень , красный борщ тоже вкусно и полезно ..
-
Летний нежный суп-пюре из брокколи.
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_1858.jpg)
Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Мускатный орех молотый – по вкусу
Бульон куриный – 4 стакана
Овсяные хлопья – 0,3 стакана
Брокколи – 700 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
1. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости, около 5 минут.
2. Добавьте мускатный орех, готовьте 0,5 минуты.
3. Вмешайте бульон, 1,5 стакана воды, овсяные хлопья и брокколи, разделенные на соцветия.
4. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости брокколи (5-10 минут).
5. С помощью блендера сделайте из приготовленной смеси однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу.
Сразу же подавайте суп-пюре к столу. Хорошо подать к такому супчику сухарики или хлебные палочки (как на фото).
Приятного аппетита!
-
Свинина на косточке
не обязательно свинину, любое мясо можно
-
Рекомендую приготовить замечательный суп из брокколи (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=794)
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю, плюс сыр и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 мин. до готовности картошки. Переложить суп в кухонный комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде, всего пару минут. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
Продукты
масло оливковое 2 ст. ложки
картофель 2 шт.
луковицы 1 шт.
капуста брокколи 225 г
сыр голубой 125 г
бульон овощной 1 л
сливки двойные 150 мл
паприка 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу
-
Мне еще нравится сырный суп-пюре (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=730)
Морковь и лук порежьте кубиками, сложите в сковороду с маслом, подлейте немного воды, добавьте 2 пучка петрушки (нарезанной) и тушите до размягчения овощей.
Бульон доведите до кипения. Удалив из потушенных овощей петрушку, сделайте из них пюре при помощи миксера. Сыр порежьте на мелкие кусочки и опустите его в кипящий бульон вместе с овощным пюре. Посолите по вкусу, посыпьте перцем и проварите в течение 10 минут.
Перед подачей к столу украсьте каждую тарелку с супом-пюре рубленой зеленью петрушки.
Продукты
бульон мясной 2 л
морковь 700 г
луковицы 2 шт.
петрушка 3 пучка
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
-
Спасибо за ваши рецепты попробую что нибудь на днях приготовить и отпишусь что получиться)
-
Очень люблю украинский борщ, тот который красный. А еще когда с пампушками и сальцем. Объедение. Главное, чтобы с душей приготовлен был!